新聞中心訊息

長榮大學參加USR EXPO榮獲「人氣互動獎」與「人氣攝影獎」雙殊榮

Date:2022/11/22

〔產學合作總中心報導〕

「大手攜小手鼓動USR」非洲鼓表演。

  教育部舉辦的2022 USR EXPO (大學社會責任實踐博覽會)已於11月20日在松山文創園區完美落幕,長榮大學在此次博覽會,展現豐富的計畫成果並獲多諸多殊榮,顯示本校在深耕社會責任方面大獲肯定。

  11月19至20日展覽期間獲得主辦單位邀請上台演出,長榮大學根與芽USR計畫「Sharing Taiwan Experience in Africa台灣經驗-非洲實踐-Care Project in East and South Africa CARE計畫在東非」短講與「大手攜小手鼓動USR」非洲鼓表演、龍崎USR計畫「伴老不絆老」、社創矽谷USR計畫「大目降」短講,都相當精彩,獲得好評,其中USR計畫「惡地護老在龍崎-青銀共好Age Long」、「綠色社區根與芽行動計畫-從在地到國際」獲得參加USR EXPO活動的民眾現場投票「人氣互動獎」優獎。惡地護老在龍崎-青銀共好Age Long計畫由社工系學生在攤位上引導民眾做「高齡意象體驗」戴上眼罩、耳罩以及背帶,感受老化之後的行動不便,在展板下寫下對於自己70歲的期許;根與芽USR計畫由長榮大學永續國際學程(以下稱IPSD)國際學生在USR EXPO表演非洲鼓,在攤位上則有IPSD學生分享計畫經驗並手沖非洲當地咖啡,與參展民眾互動,相當吸睛。

  除了人氣互動獎外,此次展覽本校「惡地護老在龍崎-青銀共好Age Long」、「綠色社區根與芽行動計畫-從在地到國際」、「相約檨仔腳-走向整全的社區經濟與照顧之路」用最具代表計畫的一張照片參賽,將這些年執行計畫的汗水與淚水都濃縮在照片中,從107件作品中脫穎而出,獲得「人氣攝影獎」優獎。

  這些豐碩成果都呼應長榮大學堅持「敬天、愛人、惜物、力行」核心價值,以「全人牧育、長榮永續」為發展使命,積極實踐大學社會責任,深化大學對社會正面影響力,期以「深耕在地、連結國際、成為永續發展典範大學」為目標,形成社會公義典範的永續循環與進階提升。

非凡新聞台報導連結:大學社會實踐博覽會登場 91校展示196件USR計畫 長榮大學提社區營造.地方創生等解決方案|非凡財經新聞|20221119

社創矽谷usr計畫由創應系學生代表上台短講「大目降」。

龍崎usr計畫由社工系學生代表上台短講「伴老不絆老」。

人氣互動獎合影。

人氣攝影獎合影。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:884