新聞中心訊息

綠色大學標竿 長榮大學連續五年獲台南市績優綠色採購企業獎

Date:2022/11/18

〔採購營繕組報導〕

  台南市政府為推動永續發展,落實綠色消費理念,鼓勵企業將綠色採購導入企業制度內,以落實企業社會責任。台南市環保局11月17日假長榮酒店桂冠廳舉辦「111年台南市空氣品質維護暨綠色採購績優單位表揚典禮」,共有82個空氣品質維護及綠色採購績優單位獲獎。 長榮大學經台南市政府審核評比為績優單位,獲頒績優綠色採購企業獎,由總務處採購營繕組組長周明富代表領獎,本校已連五年獲獎,推動環保事務成果斐然。

  面對氣候變遷,推動淨零排放是全球面對的課題,長榮大學身為世界綠色大學,在校園積極建立綠色文化,從採購面向上著手降低對環境的負擔,用行動保護地球。110年全年採購國內具環保標章、節能標章、省水標章、綠建材標章、碳足跡標籤及減碳標籤等產品,累計綠色採購金額達16,774 ,722元,落實推動綠色採購績效顯著。

  長榮大學校長李泳龍表示,本校每年採購量非常龐大,為落實企業責任,對於採購各類品項,均以環保及節能減碳為前提執行採購策略,採購人員皆努力達成綠色採購宗旨,落實社會責任承諾。學校以「淨零、永續、創新」理念,以實踐「教育、場域、研發」為目標,綠色採購已內化為校園文化,將「永續」視為長榮大學專屬品牌,並朝向2050年淨零排放目標邁進。他也感謝台南市政府對於長榮大學的肯定,往後將秉持環保愛地球初衷,繼續致力於綠色採購。

由總務處採購營繕組長周明富代表領取績優綠色採購企業獎。

獲獎單位合影。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:532