新聞中心訊息

巴克禮紀念公園志工培訓 用服務開啟斜槓人生

Date:2022/02/25

 〔綠色大武崙社區辦公室報導〕

   長榮大學、台南市巴克禮紀念公園永續經營協會(以下簡稱協會)與荒野保護協會台南分會攜手合作,於3月13日及20日辦理志工培訓課程,21位生力軍完成結業。由長榮大學校長暨協會理事長李泳龍代表頒發結訓證書,啟動巴克禮公園志工隊投入營造與守護台南市第一座荒野公園的行列。       

   協會第一任理事長陳清安蒞臨勉勵祝福,他提及巴克禮公園因為眾人的參與維護,從十多年前被譏諷為垃圾山的景況變成如今綠意盎然的生態奇蹟,並鼓勵參與的學員一棒接一棒,繼續為公園的美麗盡心力。

   李泳龍表示,非常感動看到志工們不畏冷冽寒風,展現熱情地參與培訓課程,願意一起為巴克禮公園付出奉獻,令人感佩,期望守護公園的信念能綿延傳承,讓公園豐富而多元的生態樣貌永續存留。

   參與的志工季麟南表示非常感謝主辦單位用心規劃此次的培訓課程,開啟退休生活更多的學習機會。因為課程跟隨荒野保護協會台南分會長暨協會理事黃嘉隆的導覽,深入探索都市綠肺的巴克禮公園,將公園極富生態的價值分享給予更多市民朋友。

    培訓課程,除了公園生態導覽,亦邀請協會理事暨長榮大學環境教育國際實驗學院院長洪慶宜介紹協會組織與願景,再加上長榮大學國際珍古德根與芽生態教育中心主任劉碧株介紹公園第二期規劃理念,以及自然環境教育中心借用辦法,讓更多具相同理念的單位團體一起推動環境教育等公益活動。

    課程最後藉由巴克禮紀念公園第一期志工張健常以及協會總幹事甘玲華的分享,讓大家更認識巴克禮公園歷史以及志工服務任務。巴克禮公園自然環境教育中心即將於3月的每周四至六定期開館,陸續連結本校及各相關單位於此舉辦活動,歡迎大家一起來參與。

 

  • SDGS ICON
Hit count:182