互動設計學系首屆系展 體驗互動藝術與互動裝置的奧妙

Date:2022/01/14

〔互動設計學系報導〕   

   長榮大學資訊暨設計學院互動設計學系於110日至13日舉辦首屆系展,互動設計學系為資訊暨設計跨域整合的學系,目前僅有三屆畢業生。系展作品內容多元豐富有趣,包含資訊暨設計學院學士班大一課程、互動設計系大二與大三學生的作品,內容涵蓋平面設計、立體設計及產品外包裝與影像視覺藝術,包含色彩計畫、基礎設計、新媒體藝術、電腦繪圖技法、創意思考與設計、資訊倫理、服務創新與設計、用戶體驗設計、互動裝置、虛擬技術應用等10門課程成果,讓不同學系與不同年級的學生相互觀摩彼此作品,達到相互交流的學習成效。

   系展主題為「TIME TICKING」,主要傳達時間滴答走,科技不斷進步,用不同的呈現方式,帶領人們體驗互動藝術與互動裝置的奧妙。展出的作品共有171件作品,以擺攤方式進行作品呈現,設計本身就是燒腦又有趣的過程,期望觀展者帶著好奇、玩設計的心體驗設計嘉年華氛圍,現場開放觀展的師生針對現場每門課作品進行最佳人氣獎線上投票,同時邀請系上老師進行各課程進行前三名評選,將於13日閉幕撤展前頒發獎項,給予學生們最大鼓勵。

   資訊暨設計學院蕭鉢院長表示,本次學系課程期末聯展立意良好,系展為專題校內外成果展的暖身展演,透過系展累積學生策展經驗,並學習把作品的優勢正確的表達,也得到不同師長的現場反饋建議,藉此培養深厚的設計與資訊整合能量,更期待學生透過跨域學習的歷程,更加了解學習意義與自身專業,有助於未來專題更具特色的創作,於各大競賽展演中嶄露頭角。

  • SDGS ICON
Hit count:222