新聞中心訊息

國會展學程畢業專題行銷會展城市 體驗720度線上模擬觀展

Date:2021/12/20

〔國會展學程報導〕   

   長榮大學國際會展管理學士學位學程第四屆畢業專題成果展,由於新冠疫情翻轉全球會展產業,學生為因應疫情再次逆襲無法呈現實體成果,採以產業界最新興之線上虛擬展覽。本次以「會展城市行銷 (MICE Destination Marketing」為主題,各組學生設計會展活動行銷企劃及線上展攤,具體展現四年學習成果,模擬如何為該城市爭取辦理會議展覽活動,以促進會展相關產業發展及國際行銷。

   本屆共有3組,分別為「龜路雙寶」行銷高雄六龜、「新新相惜文創市集」行銷台南新化、與「你好!瀰濃」行銷高雄美濃。「龜路雙寶」的組員陳彥伶同學表示,為了讓大家能了解六龜地區的人事物,展覽介紹六龜的景點特色、農特產、以及設計遊戲互動讓參觀者透過遊戲來瞭解六龜,更利用了六龜當地水果乾做為獎項禮物吸引遊客至展攤觀看。規劃「新新相惜文創市集」的組員陳盈同學則認為,藉由專題推廣台南新化,結合當地歷史、地方傳統文化以及原住民傳統文化來舉辦文創市集,透過市集的方式吸引人群,創造新的商機,讓更多人認識新化之美,進而帶動地方經濟發展。最後一組擔任「你好!瀰濃」的組長姜昇泓同學表示,這次畢專充滿無限的可能性,將組員們滿滿的希望潛力向參觀者分享美濃的美好,讓參觀者感受到客家文化的精髓該組認為介紹美濃是件幸福的事,感動大家並促成參觀者產生前往美濃一探的念頭,都讓組員們得到無數倍的收穫。

   成果展於第1天線上開場時,藉由視訊會議,邀請會展業界專家針對各組學生成果發表給予指導與期勉,讓成果展更具意義,也帶給即將畢業的學生未來創業與就業之建議。

   國際會展管理學程主任莊立民表示,國會展應屆畢業學生自從大二遇上新冠疫情至今,領悟「未來決定現在」的強大事實,不因疫情持續衝擊會展產業而停頓,反而見證疫情加速線上展覽的虛擬科技應用。這也正是本次畢業專題實作的契機:以720度線上虛擬展覽呈現指定主題,各組為所選城市,構思設計線上會展活動行銷方案及展攤布置,以增進學生未來線上、線下會展虛實整合與行銷能力。

 

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:100