新聞中心訊息

產學攜手孵育動漫人才 第三屆原創Vtuber角色設計競賽夯運動

Date:2021/12/10

〔創新育成中心報導〕 

   看動漫是許多年輕人的興趣,能夠自己畫動漫更是通往世界的夢想,長榮大學研發處創新育成中心為培育動漫人才,挖掘具有動漫潛力的動漫大師,創造交流平台,舉辦Vtuber角色設計競賽,今年邁入第三屆,以2021夯運動為主題,與高登智慧科技有限公司合作,增設企業組,讓參賽同學可以透過競賽,除了解長榮大學的運動資源之外,並設計出代表高登智慧科技的原創Vtuber人物,未來將擔任高登智慧科技有限公司虛擬場館教練,讓學生可以在就學時期,即了解業界需求,擴展視野讓學生,與產業無縫接軌。

    本次總報名作品達200件,競賽入圍60件作品於12月06日至10日本校行政大樓1F大廳展出,高中組特別開放國外學生參賽,拓展國際交流。競賽作品由台灣角川國際動漫教育推薦專業評審評分,投件作品完成度提高,評分過程十分激烈,每年投件作品程度逐年提升。未來將繼續舉辦衍生性活動,建立長榮大學動漫創作平台,提升學生專業能力,增加實務經驗。

    決賽頒獎典禮12月6日於行政大樓一樓舉螢,企業組由互動設計系蘇彥熏獲金獎,數位媒體設計學系陳怡蓁獲銀獎,美術系羅悅庭獲銅獎,應用日語學系鄭卉妤、數位媒體設計學系戴文凱、孫凡善獲佳作獎大學組由數位媒體設計學系戴文凱獲金獎、林萱臻獲銀獎、互動設計系張軒偉獲銅獎,日語學程侯耀程、美術系吳浩齊、數位媒體設計學系林庭筠、陳怡蓁獲得佳作獎;高中組由復興商工張芷瑄獲金獎,東海高中陳亭瑜獲銀獎,林立暘獲銅獎,建國中學吳東穎、復興商工呂品萱、王君玉獲佳作獎。

 

  • SDGS ICON
Hit count:92