2021根與芽動物嘉年華11月27日登場 倡議「綠能生活”動”是TOP」

Date:2021/11/19

〔生態教育中心報導〕

   

   由長榮大學、國際珍古德協會、經濟部能源局所屬之沙崙綠能科技示範場域、虎山實驗小學共同在27日下午1時,在沙崙綠能科技示範場域舉辦根與芽動物嘉年華活動,除主辦單位長榮大學外,邀請大潭國小、歸仁國小、歸南國小、保西國小、紅瓦厝國小、文化國小、仁德國小、崇明國小、志開國小、文正國小、光復生態實驗小學、青草國小、虎山實小、德南國小、沙崙國中、歸仁國中、崇明國中、仁德文賢國中、新豐高中共計20校,師生約600名參與。

 今年主題綠能生活”動”是TOP有兩個意涵,一個是取自諧音Don’t stop,即綠能生活Don’t stop,綠能生活是全球永續發展的趨勢,對於綠能資源的創新開發、運用、智慧化的走向,強調社會、經濟及環境的三者均衡發展;”動”是TOP則是指台灣保育類動物是台灣生態重要的保護傘物種(Umbrella species),本身具有保育價值,並且透過對該物種的保育行動,也能連帶保護到許多其他生物的物種,TOP就如同保護傘的傘頂,庇護更大的台灣生態環境棲地。

  活動當天將由各校展示台灣保育類生物解說及闖關遊戲,並設計好夯綠生活體驗活動,包括彩虹兔姊姊說綠能繪本、太陽能爆米花、魚菜共生、環保集點推廣、綠色循環經濟、在地小農產品展售等總共40個攤位等你來體驗。

   長榮大學李泳龍校長表示,根與芽動物嘉年華已經連續舉辦7年,依循珍古德博士關懷環境、關懷社區、關懷動物的精神,從入校推廣教育到環保藝術創作再到主活動日的呈現,都希望讓參與的學童及民眾體會不同方面的友善居住環境實踐行動,落實本校長期以來關注社會責任及生態正義的重要面向。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON