新聞中心-長榮焦點

書寫生活吟詠人生 馬來西亞作家柏一熱情開講

Date:2022/11/23

〔博雅學部報導〕

  博雅教育學部11月22日下午邀請馬來西亞暢銷作家柏一對於人生小說的書寫進行精彩的演講。 柏一為馬來西亞華文文壇出版長篇小説最多的作家,作品獲得多項文學獎的肯定。

  柏一在講座中不僅僅述說了自己撰寫小說的歷程,並且透過與學生的活潑互動,告訴同學寫好自己的人生,要有像構思小說般的思維、部署和計畫,也要從豐富經歷、勇於實踐和思想沉澱三個方面去展開。柏一也不停地丟出問題詢問同學對於生活的期待,同時建議同學好好去經歷生活,提升自己生存的能力,努力活成自己想要的樣子。同學除了從中學習到小說撰寫的基本概念,也透過另一個世代的生活歷練,了解到人生的經歷與實踐的過程是不斷的積累和沉澱。

  講座結束後,柏一透過有獎徵答的方式,送出兩本著作,並表示期待下次與長榮大學學生再聚。

馬來西亞作家柏一與參與同學合影。

長榮大學邀請馬來西亞作家柏一以「寫好一部人生小說」為題進行講座並與學生互動。

左馬來西亞作家柏一與長榮大學通識中心主任劉俊麟合影。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:648