新聞中心-長榮焦點

睽違兩年 長榮大學圖書館再度舉辦「指尖市集」電子資源擺攤活動

Date:2022/11/10

〔圖書館報導〕

  因為疫情睽違兩年,長榮大學圖書館於11月9日再度舉辦「指尖市集」電子資源擺攤活動。開幕時間未到即吸引50多位參加者駐足等待,本次活動在六小時內吸引200多位師生參加,熱鬧非凡。

  圖書館於11月9日邀請Elsevier、文崗、凌網等六家電子資源廠商,於早上10點至下午4點在圖書館一樓大廳擺攤,現場指導如何使用「HyRead」、「iRead」、「udn讀書館」、「kono Libraries」、「Science Direct」、「EBSCO」等電子資源。讀者與廠商進行互動後可累積點數,達到指定點數還能參加戳戳樂,便有機會獲得圖書館精心準備的小禮物。

  首次參加圖書館市集的一年級新生表示「趁這次活動體驗到不一樣的電子閱讀模式,電子書和電子雜誌的有聲功能在學習語言上,是非常大的助益!」另一位同學表示,這次指尖市集恰好和學士照拍攝日撞期,原本擔心來不及參與,好在拍攝提早結束,順利趕回圖書館參加活動。

   圖資長黃士瑩表示,圖書館館藏資源相當豐富,期望透過這次電子資源擺攤活動讓大家接觸了解電子書及電子資料庫平台,可為師生在教學研究、充實自我、進修學習上提供更多選擇。

同學使用手機下載電子書app。

同學使用手機進行外文電子書闖關。

十點一開始即湧入人潮參加活動。

讀者體驗電子資源後將集點卡釘於活動牆。

 

  • SDGS ICON
Hit count:826