新聞中心-長榮焦點

國際級肯定 長榮大學榮獲2022年QS世界大學評等五星殊榮

Date:2022/11/01

〔孫副校長室報導〕  

  長榮大學於2019年首度參與QS世界大學星級評等(QS Stars Rating)即獲得四顆星認證。三年效期屆滿後,2022年進行第二次評等,更上層樓榮獲五星殊榮,辦學績效獲國際級肯定。

  QS世界大學星級評等內容包含教學(Teaching)、學生就業力(Employability)、學術發展(Academic Development)、國際化(Internationalization)、校園設施(Facilities)、課程專業性優勢(Program Strength)及特色指標之藝術文化(Arts & Culture)、包容性(Inclusiveness)等8項主要指標。

  本次評比的各項指標表現與2019年相較,學生就業力、學術發展、校園設施及包容性等四項指標仍維持五星水準,教學指標由四星進步至五星、國際化指標由三星進步至四星,特色指標「藝術文化」今年首獲五星。總分(滿分1000)629分進步至736分。

  長榮大學校長李泳龍指出,能榮獲QS世界大學五星評等肯定,是全校教職員生一起努力的成果,未來將持續鼓勵教師致力教研精實,提升學生國際移動力,以豐富本國與外國學生的交流環境。為落實大學的永續發展及善盡社會責任,本校近年致力推動淨零永續,擴大師生社會參與,並促進全體教職員生整合與合作,以「深耕在地,連結國際,成為永續發展典範大學」為目標,在各項評比中屢創佳績,長榮大學將繼續朝最優質的國際化大學成長邁進。

 

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:2734