新聞中心-長榮焦點

長榮大學國際處舉辦台灣民族文化探索 帶領5國外籍生認識台灣原民文化

Date:2022/09/22

〔國際學生服務組報導〕

  長榮大學國際交流與兩岸事務處(國際處)國際學生服務組於09月17日至18日辦理兩天一夜的「台灣民族文化探索」,帶領日本、韓國、越南、蒲隆地和坦尚尼亞籍學生共5國10人,前往屏東和台東認識台灣原住民族文化特色。

  行程第一天(9/17)第一站來到台灣原住民文化園區,從一開始的迎賓舞就能感受到台灣原住民族的熱情與活潑,接下來的迎賓禮炮,更是讓大家震撼,小小一個禮炮卻能產生巨大的聲響,讓在場所有人為之驚嘆,接下來的歌舞表演,也讓外籍生們更瞭解原住民的歌舞文化和歷史緣由。最後來到山川琉璃吊橋,認識原住民族的工藝特色和不同色彩所代表的意義。

  第二天(9/18)來到都蘭部落,介紹同學們認識阿美族的文化特色,並到大武山生態教育館,導覽員解說排灣族和阿美族的差異,也介紹生態保育的重要性。

  參加同學提到,經由這次探索讓他認識到之前沒發現的有趣文化,很感謝學校安排。國際處國際長李敏瑜表示,學校一直都希望能介紹更多台灣文化給外籍生瞭解,透過這次的行程,相信同學們能更瞭解台灣原住民族的文化特色。

  參與此次行程的有學位生以及這學期才剛來的交換生,學生們在旅程中除了了解台灣原民文化之外,也互相分享彼此國家的語言和文化,透過這次的旅程,也結交到不同國家的朋友。

  • SDGS ICON
Hit count:189