新聞中心-長榮焦點

長榮大學疫情後久別重逢馬來西亞 參與多元活動增進情誼

Date:2022/09/13

〔入學服務處報導〕

感恩餐會。

  長榮大學多年來與馬來西亞維持熱絡互動,2020年因全球疫情嚴峻,暫緩實體交流,2022年重啟訪問行程,從八月底至九月初展開一連串活動,包括參加高等教育展、文華之夜、拜會夥伴高中及姊妹校、辦理咖啡工作坊、簽署合作備忘錄及舉辦感恩餐會等。

  睽違兩年多,今年長榮大學再次參與馬來西亞台灣高等教育展,並由副校長吳佩芝及國際長李敏瑜代表出席由馬來西亞留台校友會聯合總會(簡稱留台聯總)主辦,一年一度大馬留台人盛事「文華之夜」。長榮大學是台灣唯一多年持續捐助留台聯總貸學金的高等教育機構,留台聯總總會長及各分會會長也十分肯定長榮大學優良的辦學成果,以及對馬來西亞留學生長期以來的照顧。

  此外,在副校長孫惠民領軍下,接力拜訪古晉及詩巫姊妹校並進行交流。由入學服務處境外業務組組長王佩茵拜訪石角民立中學、西聯民眾中學、古晉第一中學、古晉第三中學、古晉第四中學等夥伴學校。孫惠民則拜訪分別位於詩巫、吉隆坡的姊妹校砂拉越科技大學(UTS)以及思特雅大學(UCSI)。

  同時,創新育成中心為延伸落實國際社會責任、擴展咖啡產業知識宣導,與畢理學院、信航企業、美門殘障基金會共同在東馬與西馬各辦理一場咖啡工作坊,協助設立新咖啡品牌TITO Coffee、推廣美門咖啡新品並與合作單位簽署合作備忘錄。

  長榮大學為感謝東馬友人在疫情爆發後兩年多來,持續合作並致力於教育志業,特別在詩巫辦理感恩餐會,約六十位東馬友人受邀出席,包括長青集團董事長張泰卿、砂拉越華校董事聯合會總會主席劉利民、馬來西亞留台聯總前總會長拿督陳紹厚、副總會長陳章遠、砂拉越留台總會署理會長黃慶龍、砂拉越科技大學副校長Prof Datuk Dr Khairuddin Ab Hamid、畢理學院院長許鈞凱、信航企業執行董事黃勇仁、本校國際顧問拿督鄧惟通和周道惠,以及詩巫與泗里街地區中學校長與老師等。

  疫情後首次馬來西亞實體拜訪行程,讓長榮大學代表團深刻感受到,即使時空相隔,久別重逢,也並未削減大馬友人對長榮大學辦學理念的鼎力支持及充分認同。

拜訪姊妹校砂拉越科技大學。

當地星洲日報報導。

當地星洲日報報導。

當地報社報導。

  • SDGS ICON
Hit count:378