成立南部第1所國際商學榮譽學會(BGS)分會 管理學院開創國際化新里程

Date:2021/12/30

〔管理學院報導〕   

   長榮大學管理學院於20211228日舉行國際商學榮譽學會長榮大學分會(Beta Gamma Sigma CJCU Chapter)成立大會,為南部第1所設立BGS分會的學校,會中邀請中原大學分會林志浩執行長蒞校協助進行BGS學會章程宣讀。本校管理學院於2016年加入國際商管學院促進協會(AACSB)會員,並於20214月正式通過AACSB認證後,積極地向國際化邁進,其中包含成立國際商學榮譽學會(BGS)分會、簽署跨國雙聯學制協議及學術交流協定(MOU/MOA)等。

   國際商學榮譽學會(International Honor Society Beta Gamma Sigma; BGS)1913年成立於美國,是一個國際性商管領域的學術榮譽社團,僅獲得AACSB認證的學校才能申請設立分會。BGS學會每年從各分會符合資格之申請學生中,頒發終生會員證書,以表揚學生於在學期間優秀學術表現,也是全球商管學院學生所能獲得最高學術榮譽之一,符合相關資格之申請教師亦可獲得終生會員證書。

   BGS學會亦不定期提供學生會員相關認證課程、研究所獎學金及國外實習機會,部分國外BGS分會學校更提供其研究所申請費用及GMAT/GRE測驗費用減免,每年舉辦之全球領袖高峰會(Global Leadership Summit)亦促進更多與來自世界各地優秀的莘莘學子相互交流、探討及學習的機會。BGS學會不定期舉辦活動讓各分會能即時掌握全球商業脈動、促進國際交流,也能藉此提升各校之國際能見度。

   校長李泳龍表示,目前全台灣總共有27所學校通過AACSB認證,其中僅有7所學校設立BGS學會分會(包括輔仁大學、國立陽明交通大學、國立政治大學、逢甲大學、元智大學、中原大學以及銘傳大學),本校是全台灣第8所、也是南部第1所設立BGS分會的學校。相信透過設立BGS分會將鼓勵更多管理學院學業優異的學生,並提供更多資源與機會讓學生能夠持續接軌國際、儲備世界競爭力。未來管理學院也會秉持著長榮大學不放棄任何一隻羊精神的教育理念,並依循AACSB持續改善的精神不斷提升教學品質,以期提供優質的學習環境。

  • SDGS ICON
Hit count:558