因應國內疫情警戒升級 守護師生健康 長榮大學全校課程採線上教學至學期末

Date:2021/05/20

〔公關組報導〕  

   因應國內疫情警戒升級,長榮大學為維護師生安全,降低群聚感染風險,強化防疫措施,21日宣布,本校所有課程(含學位考試)全面實施線上教學至學期末。

   教務處在公告中說明,學校將視疫情發展狀況,於6月4日(五)公告期末考試方式,若疫情趨緩,方考慮開放實體考試。若公告不開放實體考試,原則上以多元評量進行,但在不違反中央流行疫情指揮中心規定的前提下(如,第三級防疫規定,室內不得超過五人),實驗、實作課程可經防疫小組審查通過後,開放實體考試。 
   另因應期末考試不開放實體考試後,學期成績更新評量方式請授課教師提早預備及公布於CJCU go learning數位學習平台,並請同學上網查看。

   在疫情的考驗下,線上授課機制讓老師們都變成直播主,而為讓線上授課品質與實體課程無異,有些老師們會自行擴充設備,尤其有實作課程的系所。比如美術學院書畫系老師,為讓示範畫面更加清晰,會再架設三個不同角度的螢幕,讓學生清楚觀看,也會成立群組,請學生拍下習作上傳,老師一一講評,也是另類的學習體驗。

   相較於實體授課,學生認為線上授課最大的改變是,免去交通往返,更便於利用時間,此外,可能因為不用面對老師與同學的眼光,少了害羞,多了勇氣同學們回答老師的頻率都增加許多。

   自去年一月新冠肺炎疫情爆發以來,為因應疫情變化,學校即開始推動線上教學方案,持續強化資訊軟硬體設備,陸續舉辦線上教學工作坊,協助老師使用數位教學資源,使教學不受疫情影響,維持學生正常學習,保障學生受教權益。

為讓學生安心學習,若無相關資訊設備,在遵守防疫規定的前提下,圖資處開放計網中心電腦教室供同學使用。
   書畫系「花鳥畫基礎II」課程, 任課老師架設三個不同角度的螢幕,示範給學生觀看。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:470