體驗不一樣的運動 長榮大學西洋劍社邀請台灣首位奧運女將徐若庭演講

Date:2020/05/15

 

   為讓學生認識不同運動的樂趣與價值,長榮大學西洋劍社舉辦名人演講活動,邀請台灣第一位登上奧運舞台的女將徐若庭及拿過亞洲擊劍U23錦標賽個人銅牌的莊博宇,兩名講師帶來精彩的演講及體驗。

    講座前半段讓同學認識擊劍的三種劍種以及比賽規則,接著講師親身下場指導體驗擊劍活動,例如:學習基本腳步、實際穿裝備對打等。

   徐若庭表示,擊劍可以帶給你不一樣的體驗,不像一般的籃球、田徑,擊劍則可以感受到人與人之間的刺激的對戰,大家可以嘗試看看。莊博宇鼓勵同學,大學期間可以體驗看看不一樣的運動,擊劍屬較冷門的運動項目,出社會後較難有實際操作的體驗。

   長榮大學西洋劍社於今年成立,雖然是新社團,但積極透過活動與課程讓大家認識西洋劍。陸續於5月14日至6月18日的周四晚上7時30分至9時,於二教牧羊圖前舉辦社課,包含engard、前進及後退、基本的長刺攻擊等基本腳步練習,之後會進行距離移動的練習,在反覆的腳步練習課程結束後開始對打和教授相關在比賽場上的戰術運用,歡迎有興趣的同學前來參與。