「2021磺溪美展」全國美術比賽 長榮大學書畫系再創佳績 三位學生榮獲優選獎

Date:2021/07/27

〔書畫系報導〕 

   長榮大學書畫藝術學系(簡稱書畫系)向來是全國各類美展的常勝軍,近日「2021磺溪美展」全國美術比賽公布成績,應屆畢業生葉珮柔、李雅玲、研究生陳秀貞,不負眾望,在一百多件「水墨膠彩類」中,脫穎而出,榮獲「優選獎」(獎金5萬元)。雖然葉珮柔以些微差距,與「磺溪獎」(獎金20萬元)擦身而過,但三位同學表現優異,令人激賞,師生與有榮焉。

   美術學院院長兼書畫系主任王源東表示,隨著多元的社會,台灣當代水墨畫亦呈現出多元的創作新樣貌。然而,只為了追求炫目新奇的表現技法,而脫離了水墨創作原有的筆墨本質,恐亦失去水墨應有的表達能力。

  王源東說,長榮大學書畫系教學方式是以「學院創作風格」為基礎,承繼傳統、厚植筆墨功力;鼓勵創新、營造時代特色,培養台灣書畫創作精英為教育目標。因此以追求「清新」及「高雅」創作風格為主軸,加強專業技能,提升書畫藝術水準,進而達到關懷社會之永續發展。

    長榮大學書畫系每年定期舉辦小品展與全國高中學生書法比賽,是台灣難得以水墨、書法、篆刻做為教學目標的藝術學門,教學雖採取學術與市場並重課程設計,但仍以精研水墨、書法、篆刻等美術專長,鼓勵師生創新,推廣書畫藝術的影響力。

葉珮柔作品--炫爛·2021·遺韵

陳秀貞作品--石韻·深情2021

李雅鈴作品--青春花魂•蝶影

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON