強化實作力 蘭花學程設立專業教室

Date:2021/05/17

〔蘭花學程報導〕   

   長榮大學蘭花學程重視學生實作力,繼去年建置教學溫室,讓學生學習蘭花繁殖與溫室管理外。今年再進一步設立蘭花專業教室,讓學生有專題實作空間。

   專業教室分成蘭花生技和蘭花組織培養開發。蘭花生技以蘭花化妝品為重點,學生可以學習調製蘭花精華液、蘭花乳霜和蘭花面膜製作。此外,專業教室也可以學習組織培養相關技術,如培養基製備、植物生長調節劑調製、蘭花培植體芽體誘導、增殖、發根、出瓶流程及相關組織培養研究,除此之外,也可以進行栽培生理研究探討,讓學生們藉由實作的過程,強化學生基礎學理與技術結合,進而培養實作能力。

   蘭花學程主任黃琮濱表示,蘭花學程以蘭花生技與國際行銷管理為發展主軸,期能培育研發蘭花相關產品與國際行銷人才,期許學生能學以致用,帶動更多元的蘭花產業發展。

 

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON