長榮焦點-智慧校園

長榮大學獲考選部認證 國家考試電腦化測驗試場揭牌啟用

Date:2022/10/25

〔長榮大學圖書資訊處報導〕

揭牌儀式合影。

  長榮大學今年10月7日通過考選部審查,成為國家考試電腦化測驗臺南考區認證合格試場,揭牌儀式於25日在學校計算機與網路中心一樓舉行,考選部長許舒翔率考試院考試委員陳錦生、王秀紅、姚立德、吳新興,及宏碁資訊服務股份有限公司、電腦技能基金會等一行11名貴賓共襄盛舉。儀式後,由長榮大學圖書資訊處系統網路組組長俞怡中向與會貴賓介紹試場環境、機房設備等。

  考選部自93年開始推動國家考試電腦化測驗,並在99年建立國家考試電腦化試場認證制度。許舒翔致詞時表示,長榮大學的加入,讓全國認證合格應試座位數正式突破7千,盼數位化轉型能持續順利推動。

  為因應國家考試電腦化測驗應試座位數需求,許舒翔與考試委員陳錦生、吳新興、王秀紅等人於去年12月24日來訪,透過交流座談,盼能在長榮大學建置國家考試電腦化考場,擴大臺南考區的規模,以支援國家考試專門職業及技術人員電腦化測驗,包含醫師、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師、牙醫師、藥師、護理師、心理師等,約10種以上國家級考試。

  長榮大學於今年9月12、13日培訓足量試務人員,歷經重重考驗終獲得考選部驗證通過,成為國家考試認證合格電腦試場,預計將於112年2月無縫接軌正式投入國家考試電腦化測驗行列,順利圓滿達成考選部所負任務,未來將提供臺南考區7間電腦教室、480個電腦座位。

  曾任長榮大學校長、現為考試委員的陳錦生提到,長榮大學位處臺南歸仁,鄰近高鐵臺南站,校門口設有台鐵長榮大學站,交通便利且資訊設備優越、電腦教室規格統一,技術與場地規劃完善。在校長李泳龍帶領、圖書資訊處圖資長黃士瑩縝密規劃下,不畏艱難與挑戰,發揮高效行動力,短時間內就完成試場建置。

  電腦化測驗已是現代考試之主流,命題老師可於線上命題、審題,且應考人亦能立即獲知成績,並透過網路提出線上試題疑義及複查成績,藉由國家考試流程自動化作業,全面提升考試品質及試務效率。長榮大學通過國家考試專屬電腦試場認證,未來將大幅嘉惠臺南考區,為應考人提供更便捷的考試服務。

左為校長李泳龍、右為考選部長許舒翔。

貴賓參觀電腦教室。

貴賓參觀新落成長榮堂。

貴賓與長榮大學師長在行政大樓前合影。

  • SDGS ICON
Hit count:295