華語文化體驗營線上直播遊台南 台韓交流零距離

Date:2021/07/26

〔華語文中心報導〕  

   雖然新冠肺炎疫情仍持續在全球蔓延,長榮大學華語文中心仍持續推動華語學習與文化交流,暑假期間與韓國聖公會大學合作辦理線上華語與文化體驗課程,為期兩周的課程共有25位韓國學生參與,為配合學生不同的華語程度,分為中級班與初級班兩班授課。即使學生無法飛到台南親身體驗這座城市的風貌,華語文中心仍精心規劃三堂文化交流課,並以直播方式導覽台南歷史、飲食、文化的特色。

 「台南走走-戶外直播」以直播方式帶領學生走訪台南大街小巷,體驗府城歷史風情;「多語言交流活動」與本校學生進行同步交流,透過學生彼此的分享,感受不一樣的文化風貌;最後「台韓飲食趣談」透過台韓兩地不同的飲食風味介紹和台灣小吃-蚵仔煎的DIY活動,讓韓國的學生們更加地認識台灣飲食文化。

   學生在23日結業式上紛紛感謝老師的指導,讓他們能夠有不一樣的華語體驗,也不捨這兩週即將結束,希望未來還有機會能參加這樣的課程。博雅教育學部邱靖雅部主任表示,期許學員在課程結束後,也能夠繼續學習華語,更期待學員在疫情過後可以實際踏上台南這塊土地,體驗屬於台灣的人文之美。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:53