台灣有情 長榮有愛 助國際生安心就學 長榮大學勸募疫情紓困助學金

Date:2021/07/12

永續發展國際學程報導〕   

   新冠肺炎疫情全國進入三級警戒以來,外籍學生打工機會迅速萎縮,且因教育部當前對學生紓困以本國籍為限,為幫助永續發展國際學士學位學程(IPSD)國際生在疫情艱困時刻安心就學,紓解經濟壓力,長榮大學發起疫情紓困助學金勸募活動,校長李泳龍首先認捐10萬元,隨後獲得台灣珍古德協會、學校教職員、畢業校友及家屬等紛紛解囊支持,將提供IPSD每一位國際生4500元的紓困金。

   永續發展國際學士學位學程(IPSD)為長榮大學受珍古德博士根與芽精神感召開辦,以培養世界各地投入永續發展青年為職志的大學部學程。目前有來自世界各國的59位青年就讀。學程學生多數來自經濟上較低度發展的國家,學生在台的生活除學校提供之助學金之外,多數均需倚靠打工以補足生活所需經費。

    環境教育國際實驗學院院長洪慶宜感動表示,疫情進入三級警戒,除打工機會變少,學校也擔心學生外出打工有染疫風險,希望他們減少外出以策安全。但學生隨即表示如果不打工生活壓力將越來越大。所以謝謝校長的登高一呼,以實際行動協助國際生度過疫情難關,並得到珍古德協會以及校內外師長友人的支持,讓留學台灣的國際生真正感受到長榮大學是他們的家,而台灣的朋友都是他們的家人。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON