六龜兒少英語營接軌國際 連結聯合國永續發展目標

Date:2021/07/09

〔社會力中心報導〕  

   長榮大學相約檨仔腳USR團隊原定7月5日至8日期間於高雄市六龜辦理暑期二梯次青少年英語營活動,因受covid-19疫情影響改為線上辦理,而且營隊由原來的國中國小二隊擴大為大學組、國中組及小學組,依各組學生們不同需求分別安排三天線上學習。由本校永續發展國際學程及應用哲學系同學組成策劃小組並帶領這三天的英語教學。本次的英語營除了每日常用的英語會話之外,長榮大學的學生們特別把聯合國推動的永續發展目標(SDGs)融入教學活動中。

    永續發展國際學程坦尚尼亞籍的Nsia同學表示: 原本因應疫情改為線上的英語營隊,籌備過程因為有些器材派不上用場,相對實體的比較簡單和輕鬆。但在線上上課與現場上課一樣有的小朋友比較活潑、有的比較安靜,老師都需要花費一些時間去適應線上教學和根據每個人需求去調整教學內容。在教材的準備上也需要更多元有創意,才能促成互動,也是一個挑戰。

   應用哲學系來自馬來西亞的梁煜雯同學也表示: 疫情期間被關在家裡,忽然減低了很多與外界的聯繫,英語營隊提供很好的機會讓我們可以多與其他人互動。參與的小朋友、學生都很有趣,線上互動的確很特別,也讓不管位於何處的小朋友、學生都能夠擁有機會去嘗試和認識新事物。

   相約檨仔腳USR計畫主持人黃肇新主任感謝寶來人文協會李婉玲執行長的促成及六龜尼布恩牙醫診所陳俊志醫師的安排,讓長榮大學師生有這機會參與服務與學習。學校將鼓勵本校同學將此寶貴的經驗寫成中英文論文,作為與國外的大學交流疫情下大學的社會責任。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:107