「非」向宮古島 長榮大學鏈結坦尚尼亞及宮古島學生線上交流

Date:2021/07/05

〔日本教育中心、綠色大武崙社區推動辦公室聯合報導〕

    長榮大學國際處日本教育中心及USR綠色大武崙社區推動辦公室,於6月30日舉辦「日本、坦尚尼亞線上文化交流會」邀請日本宮古島市狩俁中、小學共十名學生,以及長榮大學永續發展國際學士學位學程(IPSD)來自坦尚尼亞三名國際生進行線上文化交流。

   交流會以英文進行,雙方自我介紹相見歡後, IPSD大四生Asma向日本學生介紹她的家鄉,坦尚尼亞的離島Zanzibar(尚吉巴島),與宮古島同樣是日本的離島,相似的地理環境拉近彼此距離。IPSD大三生James以及Basma向學生們介紹IPSD學程及珍古德博士與長榮大學的合作關係,並分享他們在台灣的求學經驗,邀請宮古島中小學生未來能夠選擇長榮大學就讀,體驗跨國的求學經歷。坦尚尼亞文化分享後,狩俁中學學生分成兩組,介紹狩俁地區的觀光景點以及特色文化,多元互動讓大家體驗不同於以往的新時代交流。

   國際長李敏瑜表示,疫情之故使得日常生活受到很大的影響,但勉勵學生們可以透過科技的力量持續學習與互動。秘書長管美燕則向宮古島的學生們介紹本校的辦學成果與國際化特色,除了甫獲全球大學QS的排名之外,眾多國際生的學習環境以及強調環境永續的辦學理念,可以開展與宮古島市更多的交流互訪,共同推動跨國的環境教育以及文化學術交流。交流會後,大家相約下次空中再見!

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON