長榮焦點-產研精實

長榮大學29週年校慶感恩禮拜 朝世界級大學不斷精進

Date:2022/11/16

〔公關組報導〕

  長榮大學為慶祝29周年校慶,11月16日在新落成的竹構多功能教室「長榮堂」舉辦感恩禮拜,各產官學界代表、在地夥伴皆蒞臨祝賀。現場由成立20周年手鐘團以悅耳重奏鐘聲表演揭開序幕,感恩禮拜中,長榮大學創辦人黃仁村分享當時一路催生學校的艱辛與決心。長老教會總會議長戴碩欽牧師也以「笑慶29」為題進行講道。典禮最後,則以國際生熱情的歌舞及非洲鼓表演圓滿為感恩禮拜劃下句號。  

  校長李泳龍在致詞中感謝全校教職員生同心打拼,學校在國際化、永續發展等面向屢創佳績,QS(Quacquarelli Symonds)亞洲最佳大學排行持續維持在351-400、QS世界大學星級評等更上層樓榮獲五星成就,今年第一次進入THE 世界影響力大學排名(THE Impact Rankings)便獲得第601-800名的排名佳績,2023年QS世界大學排名更大幅進步200名名列第801-1000名,辦學績效獲國際級肯定。  

  李泳龍指出,除了與國際接軌,學校積極實踐社會責任,朝綠色永續大學邁進,實踐經濟與環境共存使命,除15日獲國家級認證獲第4屆國家企業環保獎金級獎殊榮外,今日16日再獲2022TCSA第十五屆台灣企業永續獎。他指出,減碳政策已是全球趨勢,為發展綠能經濟,培育綠領人才,近年積極佈局減緩氣候變遷並結合世界潮流展開策略性的行動,成立「淨零永續推動辦公室」、組成零碳轉型聯盟、且陸續完成實施ISO50001能源管理系統教育訓練、師資培力、企業輔導等一連串的前瞻行動,逐步落實各類跨學院「零(碳排)」學分與校園淨零計畫。學期初一大亮點將「以人為本」、「環境永續」的理念融入校園飲食文化,與IKEA合作,全面翻新學生餐廳用餐區,不但為師生打造舒適明亮的用餐環境,也落實淨零永續綠生活的承諾。另外為建構安全校園,守護師生健康,這二年來持續精進校園安全軟、硬體設施,以打造國際級安全校園為目標。為提供學生優質且安全的停車環境、增加師生活動之空間場域,更邀請國內知名竹構建築師設計第一機車停車場與竹構多功能教室長榮堂(CJCU Hall)。長榮大學具備世界級大學的辦學水準,用心培育學生更具國際化視野及世界競爭力,盼教職員工生能秉持著謙卑無私的信念,成就社會。


長榮大學手鐘團成立20周年。

產官學各界來賓到場祝賀。

校長李泳龍致詞。

國際學生帶來非洲舞表演。

  • SDGS ICON
Hit count:289