新聞中心-校內訊息

長榮大學書畫藝術系書法對聯比賽活動實施簡章

Date:2022/12/07

長榮大學書畫藝術系書法對聯比賽活動實施簡章

 

一、比賽主旨:為提昇長榮大學書畫藝術系學生的書法藝術創作水準,並藉由書法大眾化之春聯表現型式,以達到書法藝術之推廣與書法美學之教育功能,特舉辦書法對聯書寫比賽。

二、指導單位:長榮大學美術學院

三、主辦單位:長榮大學書畫藝術系

四、參賽資格:凡選讀本系專業課程之在籍學生及選讀美術系水墨組專業課程之學生皆可?加。

五、創作主題:由主辦單位提供書寫內容。

六、比賽日期:111年12月13日(二)12:10~13:00。

七、作品規格:由主辦單位提供書寫紙張,約為一般長幅春聯紙(七言)。

八、獎勵辦法:

特優獎(三名),獎金各2000元,獎狀乙紙。

優選獎(四名),獎金各1000元,獎狀乙紙。

佳作 (若干名),獎狀乙紙。


九、評選方式:由主辦單位聘請校內老師五~七人組成評審委員會,辦理作品審查。

十、評審結果:將公佈於書畫藝術系網站。 http://dweb.cjcu.edu.tw/cpa

十一、?賽細則﹕

  • 長榮大學書畫藝術系各班至少推派5名學生參加,請各班於111年12月07日下班前將參賽人員名單送至系辦。
  • 比賽方式採現場書寫,作品須以書法大楷為主,不限各種字體與風格,但需2件對聯全幅內容一致。
  • 書寫時不得墊底摹寫及以鉛筆打底稿,若違反上述規定經證實者,主辦單位得取消其得獎資格並追回其獎金及獎狀,獎位不遞補。
  • 參賽作品如未達評選標準,評審委員會得就特定獎項決議從缺不予錄取。
  • 得獎作品著作財產權歸長榮大學書畫藝術系,本系依著作權法有重製、公開展示及不限時間、次數、方式使用之權利,均不另予通知。
  • 比賽題目請放置桌面上,不得帶離比賽場地。

 

十二、經費來源﹕獎金擬由書畫競賽基金經費支應。